类别
联系我们

地址: 成都市北大街100-102号东座2单元3号(二分所地址)

电话: 028-66529175

手机: 13608197694

邮箱:

联系人: 王琦

 

我省百余名“小剑客”亮剑龙城展锋芒
发布于:2019-11-18 16:37:43   浏览:16

  日,来自太原、大同、忻州、晋城四市及圣赛云集太原百花谷,捉对厮杀,以剑会友,共同角逐2019年山西省击剑锦标赛暨击剑俱乐部总决赛的省体育局副巡视员程中平出席开幕式,并为获奖运动员颁奖。

  本次赛事由山西省体育局主办,山西省自行车击剑运动管理中心、山西省体育竞赛管理中心承办,山西省击剑协会、山西圣赛体育文化有限公司协办,是继今年我省成功承办二青会击剑比赛后,又一次举办规模大、水平高、影响深的击剑赛事。比赛设个人赛和团体赛,分为男重个人、女重个人、男重团体、女重团体等项目。个人赛进行分组循环赛和淘汰赛,团体赛采取3人团体赛,直接淘汰赛形式。

  赛事秉承开放办赛的理念,大胆改革、积极创新、勇于探索,连续两年将赛场放在省内著名商业机构,使这项传统的“贵族运动”更接地气、更聚人气。赛场上,我省“小剑客”身着雪白剑服,头戴威武护面,手持长剑,闪亮登场。小将们冷静沉着,时而持重待机、相机观变,时而健步如飞、动若脱兔,一招一式尽显潇洒飘逸。剑尖碰撞的声音此起彼伏,加油声、呐喊声一浪高过一浪,生动展现了击剑运动在三晋大地蓬勃开展的良好态势。

  此外,赛事在筹办过程中,积极纳入赛事机构、项目俱乐部等多元社会力量,进一步提高了赛事的知名度和影响力,更好地推广了击剑项目,提高了运动水平,为广大青少年积极投身击剑运动,提高我省乃至我国的击剑项目水平起到了推波助澜的作用。

  击剑项目在我国的发展形势非常喜人,先后涌现出一大批在奥运会和世锦赛上“剑”功立业、争金夺银的优秀选手,这其中就包括我省著名重剑选手、2016年里约奥运会女子团体重剑亚军获得者郝佳露,她也是本次锦标赛的技术代表。老将尤勇,新秀登台,随着击剑项目在我省的大力推广,众多后起之秀开始在全国赛事中崭露头角。在今年举办的二青会上,我省小将就曾在击剑体校组和社会俱乐部组项目中各摘一金。

  上一篇:2019年度省体育局系统党政干部能力提升培训班在杭开班

  地址: 山西省太原市大营盘体育路7号 电话:

  山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

  山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!